20-летнему организатору нападения на лагерь ромов объявили о подозрении в убийстве

20-летнему организатору нападения на лагерь ромов объявили о подозрении в убийстве

Подростки напали на лагерь ромов в лесу около полуночи. Фото: Национальная полиция Украины.

20-летнему львовянину, которого полиция считает организатором нападения на лагерь ромов, сообщили о подозрении в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

Полиция не называет организатора нападения, но по данным "КП в Украине" это Андрей Тычка. В 2017 году парень закончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. В сети есть его резюме, по которому парень искал работу продавца-консультанта с зарплатой шесть тысяч гривен. В соцсети "ВКонтакте" у Тычки был аккаунт, который 24 июня удалили.

По данным полиции, все восемь задержанных признали себя членами незарегистрированной организации  "Трезвая и злая молодежь", которая использует неонацистскую символику.

КАК ЭТО БЫЛО

На лагерь ромов во Львове напали поздно вечером в субботу, 23 июня. 24-летний Давид Пап погиб, трое получили ранения. Нападавших задержали на следующий день – это жители Львова 16-17 лет. Все они учатся в местных училищах или школах. Один – курсант военного лицея.

По словам правоохранителей, они были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Все задержанные сейчас в СИЗО, им сообщили о подозрении, а двоих арестовали на 60 суток.

25 июня из больницы выписали последнего пострадавшего - 19-летнего Раджа Арпадома. По словам парня, 10-11 человек пришли в лагерь ромов с палками, ломами и ножами, когда все спали. Его ударили в легкие. Радж поступил в больницу с колото-резаными ранами грудной клетки и правого плеча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о расправе над ромами: "Когда тебе дарят идею "чистильщика от скверны", на это легко клюнуть"

Больше всего шокирует, что на спавших в шалашах ромов напали фактически дети – задержанным всего по 16-17 лет. А действовали они по наводке своего ненамного старшего двадцатилетнего товарища.

Читайте также: Последние новости Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях