Из больницы выписывают последнего пострадавшего во время нападения на ромов

Из больницы выписывают последнего пострадавшего во время нападения на ромов [фото]

Комментарии: 2
Состояние 19-летнего Раджа Арпадома улучшилось. Фото: hromadske.ua

Из больницы выписывают последнего пострадавшего при нападении на лагерь ромов во Львове. Состояние 19-летнего Раджа Арпадома улучшилось, он уже может вставать с постели и ходить. Юношу хотят выписать в среду, 27 июня. Об этом сообщает hromadske.ua.

Днем ранее мэр Львова Андрей Садовый писал в Фейсбук, что домой отпустили пострадавшую 30-летнюю женщину с ребенком – им зашили раны.

По словам 19-летнего Раджа, 10-11 человек пришли в лагерь ромов с палками, ломами и ножами, когда они спали. Его ударили в легкие. Врач городской больницы рассказывал журналистам, что молодой человек попал к ним с колото-резаными ранами грудной клетки и правого плеча.

На лагерь ромов во Львове напали поздно вечером в субботу, 23 июня. 24-летний Давид Пап погиб, трое получили ранения. По данным Zaborona, погибший зарабатывал во Львове сбором металла.

Нападавших задержали на следующий день – это жители Львова 16-17 лет. Все они учатся в местных училищах или школах. Один – курсант военного лицея.

По словам правоохранителей, они были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Организатором назвали 20-летнего Андрея Тычку. Все задержанные сейчас в СИЗО, им сообщили о подозрении.

Львовский сайт Zaxid.net называл задержанных участниками неонацистской группировки "Твереза і зла молодь", которая близка к группировке Misanthropic Division.

Последние свою причастность к нападению отрицали, однако, как пишут СМИ, задержанные признали свою принадлежность к группе "Твереза і зла молодь".

Фото: Национальная полиция 

Версия СБУ: за нападением на ромов может стоять Россия

Глава Службы безопасности Василий Грицак предполагает, что за нападением на ромов во Львове может стоять Россия. Об этом он заявил на брифинге в понедельник.

- Мы понимаем, что за этим вполне может стоять, я не могу сказать на сто процентов, это будет некорректно, но может стоять Россия… Мы работаем над вопросом, чтобы выяснить, кто за этим стоит, кто финансировал эту акцию, - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Глава СБУ добавил, что Россия "постоянно пытается играть на межнациональных вопросах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Европы осудил нападение на ромов во Львове

Омбудсмен попросила главу МВД лично расследовать убийство рома

Фото: Национальная полиция 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях