Денисова попросила Авакова лично заняться расследованием убийства ромов

Денисова попросила Авакова лично заняться расследованием убийства ромов

Комментарии: 3
Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к главе МВД Арсену Авакову с требованием взять под личный контроль расследование нападения на ромов во Львове, в результате которого был убит один человек. Об этом 24 июня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

- Такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем, - говорится в сообщении.

Помимо этого Денисова обратилась к мэру Львова Андрею Садовому и главе Национальной полиции Сергею Князеву. Омбудсмен требует информировать ее о проводимых работах и хочет, чтоб полицейские предотвратили такие ситуации в будущем.

- Людмила Денисова еще раз призывает общественность к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам – национальности, политических, религиозных и других убеждений, языка, пола, этнического и социального происхождения, - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь на 24 июня во Львове напали на лагерь ромов. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения. Полиции удалось задержать семерых нападавших.

Ранее участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе в Киеве. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

Фото: пресс-служба полиции 

В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция задержала всех участников нападения на ромов во Львове

Украинские правоохранители задержали подозреваемых в нападении и убийстве ромов во Львове. В пресс-службе МВД утверждают, что на данный момент им удалось задержать абсолютно всех участников. Жертвой нападения оказался 24-летний юноша, на него набросились с ножами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях