Совет Европы осудил нападение на ромов во Львове

Совет Европы осудил нападение на ромов во Львове

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

В совете Европы отреагировали на убийство одного из ромов и разгром их лагеря во Львове. Пресс-секретарь СЕ  Даниэль Гольтґен заявил об осуждении данного инцидента. Об этом он написал в своем Твиттере.

- Мы осуждаем очередное нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления, - написал представитель Совета Европы.

Напомним, в ночь на 24 июня во Львове напали на лагерь ромов. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения. Полиции удалось задержать семерых нападавших.

Ранее участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе в Киеве. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

Фото: пресс-служба полиции 

В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция задержала всех участников нападения на ромов во Львове

Украинские правоохранители задержали подозреваемых в нападении и убийстве ромов во Львове. В пресс-службе МВД утверждают, что на данный момент им удалось задержать абсолютно всех участников. Жертвой нападения оказался 24-летний юноша, на него набросились с ножами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях