В Мексике объявили режим чрезвычайного положения из-за 50-градусной жары

В Мексике объявили режим чрезвычайного положения из-за 50-градусной жары

В Мексике аномальная жара до 50 градусов.

В большинстве штатов Мексики введен режим чрезвычайного положения из-за аномальной жары. В отдельных районах температура достигла 47 градусов, сообщает Mexico News Daily.

Режим чрезвычайного положения сначала ввели на территории 13 штатов, но затем расшили его на 22 региона из 31. Аномальная жара зафиксирована во всех штатах, которые граничат с США - это Нижняя Калифорния, Коауила, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Чиуауа и Сонора.

А также в штатах Южная Нижняя Калифорния, Наярит, Оахака, Дуранго, Сан-Луис-Потоси, Веракрус, Герреро, Табаско, Кампече, Кинтана-Роо, Юкатан, Чьяпас, Колима, Синалоа, Мичоакан и Пуэбла.

30 мая в столице Мехико зафиксирована самая высокая для дня температура за 100 лет – 31,7 градусов. В 1919 году этот показатель был - 31,2.

- Даже пива недостаточно, чтобы утолить жажду. Во рту высохло, пришлось заказать воду, - говорит 65-летний пенсионер Луис Гонсалес, вытирая платком пот со лба.

Бармены говорят, что самый популярный напиток в жару – мохито. Дети же спасаются, плескаясь в фонтанах, ведь даже в метро сейчас показывает +38.

В середине мая жара в Палестине стала причиной смерти несколько десятков человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народные синоптики рассказали, каким будет лето-2018 в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях