Полиция начала расследование аварии с 13-летним велосипедистом

Полиция начала расследование аварии с 13-летним велосипедистом [фото]

Фото: dtp.kiev.ua

Украинские правоохранители начали расследование по факту аварии с участием 13-летнего мальчика на велосипеде, которого сбил автомобиль Volkswagen на пешеходном переходе. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, речь идет о полицейском спецавтомобиле, который выполнял задание.

- По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности. Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование, - отметили в полиции.

На месте аварии собрались сотни местных жителей, перекрыт проспект

Фото: dtp.kiev.ua 

Вечером 31 мая в СМИ появилась информация, что один из автомобилей кортежа президента Украины Петра Порошенко сбил в Киеве велосипедиста. Инцидент произошел на улице Григоренко, 5-7 напротив ТРЦ "НОВУС" на нерегулируемом пешеходном переходе.

Подросток был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом ЗЧМТ, перелом ноги, - рассказал собеседник издания.

Вскоре в Администрации президента заявили, что машины из кортежа президента к этому не причастны.

КСТАТИ

Врачи прооперировали пенсионера, пострадавшего в ДТП с кортежем Порошенко

Медики 17-й больницы прооперировали 88-летнего жителя Киева Василия Мысника, который пострадал во время аварии с кортежем президента Петра Порошенко. Об этом 21 марта сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на сотрудников медучреждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях