Врачи прооперировали пенсионера, пострадавшего в ДТП с кортежем Порошенко

Врачи прооперировали пенсионера, пострадавшего в ДТП с кортежем Порошенко

Фото: Главком

Медики 17-й больницы прооперировали 88-летнего жителя Киева Василия Мысника, который пострадал во время аварии с кортежем президента Петра Порошенко. Об этом 21 марта сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на сотрудников медучреждения.

Медики провели пострадавшему операцию на ноге. В ближайшее время ему придется перенести еще одну операцию. По словам врачей, состояние пострадавшего оценивается как стабильное, он по-прежнему находится в реанимации.

Как это было

6 марта около 11:45 на пересечении улиц Шелковичная и Институтская в Киеве автомобиль из президентского кортежа Петра Порошенко сбил 88-летнего мужчину. Весь кортеж сразу же уехал с места происшествия, но водитель, который сбил мужчину, остался на месте. В пресс-службе главы государства информацию подтвердили. Позже президент лично заявил, что сожалеет о случившемся.

Фото: Главком 
Фото: Главком 

КСТАТИ

Что известно о сбитом президентским кортежем пенсионере?

"Героем" сегодняшнего дня стал столичный житель, неудачно перебегающий дорогу перед президентским кортежем. Пенсионер, как видно на опубликованном видео, на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной (правительственный квартал Киева) перебегал дорогу перед президентским кортежем и был сбит. Пострадавшим пенсионером оказался 88-летний житель Киева Василий Мысник. Информацию об этом "КП" в Украине" подтвердили в приемной 17-й больницы, куда доставили потерпевшего после аварии.

Реакция соцсетей

Мнения относительно досадного инцидента с участием кортежа президента Петра Порошенко 6 марта в центре Киева, разделились. Многие возмущены действиями, а вернее бездействиями полиции. Критика звучит из-за того, что полицейские сначала пропустили кортеж, а лишь затем приняли предоставлять первую медицинскую помощь пострадавшему. Симпатики президента уверяют, что не стоит обрушать свой гнев в сторону главы государства и его водителей. Да, печально, что произошло такое ДТП. Но единственным виновником случившегося является 88-летний пешеход. Точка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях