Родственники жертв катастрофы рейса МН-17 написали открытое письмо к россиянам перед ЧМ-2018

Родственники жертв катастрофы рейса МН-17 написали открытое письмо к россиянам перед ЧМ-2018

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Родственники жертв авиакатастрофы авиалайнера "Боинг" рейса МН17, который сбили над Донбассом летом, 2014 года, написали открытое письмо. Оно адресовано руководству и народу России в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сообщила "Новая газета", которой авторы письма и отправили оригинал. 

Письмо подписали родственники погибших австралийцев Джека О’Брайена, Роджера Гарда и Джилл Гард, британцев Бена Покока, Стивена Андерсона и Гленна Томаса, и двух граждан Нидерландов: Дейзи Улерс, Брайса Фредрикса и Эльземика де Борста.

По мнению подписантов, они не должны испытывать ненависть к россиянам, а наоборот, отделять их от власти, которая, по мнению потерпевших.и причастна к уничтожению самолета с 298 пассажирами на борту. Они надеются, что в расследовании крушения "Боинга", которое проводит Совместная следственная группа, будут указаны имена ответственных за уничтожение самолета. 

- Нет, мы не обвиняем российский народ в случившемся. Мы не против вас. Мы считаем, что российское государство и его лидеры несут в конечном итоге ответственность за гибель членов наших семей. На это указывают все достоверные доказательства, - сказано в тексте письма. 

- С юных лет мы учим наших детей признавать свои ошибки и брать ответственность за свои действия. Мы хотим, чтобы наши правительства делали то же самое. Мы просим делать то же самое и Россию, - призвали родственники погибших.

КСТАТИ

СМИ обнародовали новые доказательства причастности военного РФ к катастрофе МH17

В материале подчеркивается, что международная следственная группа и украинские правоохранительные органы "пока не называют имен людей, причастных к теракту против малайзийского" "Боинга" рейса MH17 летом 2014 года. В то же время журналисты уверяют, что при помощи и международных исследовательских организаций идентифицировали как минимум одного из фигурантов этого дела:  российского военного Сергея Дубинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Испанский диспетчер", сообщивший об истребителях возле MH17 заявил, что получил за это 48 тыс. долларов

"Испанский диспетчер" Хосе Карлос Барриос, который в 2014 году обвинил ВВС Украины в атаке на  малайзийский "Боинг" рейса МН17, заявил в интервью журналистам. что получил за этот вброс 48 тысяч долларов. Об этом сказано в совместном расследованиирумынского проекта RISE Projec и европейского отделения "Радио Свободы". 

Так называемый диспетчер, о котором СМИ уже в конце 2014 года писали, что он собственно, диспетчером и не является, заявил, что ему переводили крупные суммы в долларах "заинтересованные россияне". Взамен он писал в своем аккаунте в Твиттере, где представлялся как авиадиспетчер и вел блог, различные выдуманные свидетельства об "украинских истребителях" рядом с МН17. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях