Отравление в школе: число госпитализированных в Харькове выросло до 37 человек

Отравление в школе: число госпитализированных в Харькове выросло до 37 человек

Фото: соцсети/Фейсбук

Число пострадавших от отравления неизвестным веществом в школе №3 в Харькове растет. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Твиттере. 

Супрун предположила, что баллончик был с перцовым газом. Такой можно купить в любом оружейном магазине за 60-200 гривен без предъявления документов. Некоторых комментаторов под постом удивляет, почему один из пострадавших в тяжелом состоянии, ведь такой баллончик считается безвредным, вызывая жгучую боль и слезотечение лишь в течении нескольких минут. 

- По ситуации в Харькове: в СОШ №3, произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно перечный). Пострадало 37 детей, которые госпитализированы в ОДКБ № 1 (33 - в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести; первый тяжелом состоянии). Дети под пристальным наблюдением врачей, - написала Супрун.

КСТАТИ

Какой именно газ был распылен в школе Николаева, все еще неизвестно. По состоянию на утро, в детской больнице оставались 29 учеников. Ранее в этом месяце ученикам школ в Черкассах и Новомосковске Днепропетровской области также массово становилось плохо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях