Неизвестным веществом в Николаеве отравились 39 школьников

Неизвестным веществом в Николаеве отравились 39 школьников

Специалисты пока никаких отравляющих веществ не нашли. Фото: dsns.gov.ua

От отравления неизвестным веществом в Николаеве пострадали 39 детей. Двое из них находятся в реанимации, но их жизням ничего не угрожает. Об этом заявили в Министерстве охраны здоровья.

- По состоянию на 16:00 21 мая по второй городской больницы в состоянии средней тяжести госпитализированы 39 детей, - говорится в сообщении.

Напомним, что во время занятий в школе №6 дети начали жаловаться на раздражение глаз и верхних дыхательных путей. Это сопровождалось появлением в воздухе резкого запаха. В итоге уроки пришлось прервать и эвакуировать из здания более 380 ребят.

При этом химики ГСЧС никаких отклонений в показателях или отравляющих веществ не нашли.

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Жвавый считает, что на уроке произошла утечка реактива. В полиции же уверены, что был распылен какой-то газ.

Это уже третье подобное отправление школьников. 8 мая похожая ситуация произошла в школе Черкасс. Там также неустановленным веществом отправились 53 ребенка и 4 взрослых.

В тот же день плохо стало 17 ученикам школы Новомосковска Днепропетровской области. Причина инцидента до сих пор не установлена.

В Ровно же причиной недомогания и головных болей учеников стала обыкновенная краска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях