В Харькове 15 школьников попали в больницу из-за распыления неизвестного вещества

В Харькове 15 школьников попали в больницу из-за распыления неизвестного вещества

Комментарии: 2
После массовых жалоб на недомогание всю школу эвакуировали. Фото: соцсети

Тенденция распыления неизвестных веществ в украинских школах продолжается. Накануне такое ЧП и эвакуация произошли в Николаеве,  а сегодня, 22 мая, "эстафету" принял Харьков.

Массово почувствовали себя нехорошо ученики школы №3, расположенной по улице Леси Украинки. По предварительным данным, около 11:30 ученики старших классов начали жаловаться на кашель, першение в горле, боль в глазах, им было тяжело дышать – учителя вызвали оперативные службы и вывели ребят из здания. Одна из версий – распыление баллончика с газом на одном из этажей.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - сообщила и.о. начальника управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

По ее информации, в данный момент в школе дежурят 4 машины экстренной помощи, также на место прибыли медработники городской поликлиники №12, которые проводят профилактический осмотр учеников. Родители забирают школьников домой.

В Госслужбе по чрезвычайным происшествиям говорят, что на месте работают их специалисты. В ГУНП в Харьковской области также выясняют подробности происшествия.

Тем временем

Какой именно газ был распылен в школе Николаева, все еще неизвестно. По состоянию на утро, в детской больнице оставались 29 учеников. Ранее в этом месяце ученикам школ в Черкассах и Новомосковске Днепропетровской области также массово становилось плохо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях