Донецкая фильтровальная станция остановилась: Авдеевка снова осталась без воды

Донецкая фильтровальная станция остановилась: Авдеевка снова осталась без воды

Фото: mignews.com.ua

Вечером 17 мая, около 21:40, Донецкая фильтровальная станция подверглась очередному обстрелу.  В связи с этим ее работа приостановлена, сообщила пресс-служба Госслужбы ЧС.

По данным спасателей, в результате обстрела была повреждена электрощитовая в здании реагентного хозяйства.  Теперь подача воды в Авдеевку осуществляется самотеком.

В ГСЧС подчеркнули, что при необходимости "подача воды (в Авдеевку) будет осуществляться почасово из резервуара (4 тыс. м3) города".

Ремонтно-восстановительные работы на фильтровальной станции  планируется проводить 18 мая.

ОБСЕ: За последние дни в районе  станции зафиксировано около 460 взрывов

Камера мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала "около 30 взрывов неопределенного происхождения и три снаряда с севера на юг,  в 1–5 километре к западу" от фильтровальной станции в течение 15-16 мая.  Кроме того, в первой половине дня 16 мая во временно оккупированном Мирном наблюдатели слышали 90 взрывов неопределенного происхождения и около 20 очередей из крупнокалиберного пулемета — все в двух километрах к западу и северо-западу.

В связи с этим 17 мая состоялась внеплановая рабочая встреча командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева с первым заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом, на которой обсуждалось обострение ситуации в Донбассе. 

В последний раз сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел 17 апреля. Были ранены 5 человек.

Кроме того, в марте текущего года автомобиль с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции дважды попал под обстрел. Тогда под обстрелом оказался автомобиль КАМАЗ, который доставлял гипохлорит натрия.

В компании не раз отмечали,  что в таких условиях крайне сложно и опасно обеспечивать очистку и транспортировку питьевой воды.

В это время

Ночью во время обстрела Троицкого погибли мирные жители 

В ночь на пятницу, 18 мая, представители незаконных вооруженных формирований в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС)обстреляли поселок Троицкое. В результате стрельбы  двое мирных жителей  погибли, еще двое - ранены. На место происшествия прибыли спасатели и бригада медицинской помощи, сообщает пресс-центр ООС.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях