Ночью во время обстрела Троицкого погибла семья мирных жителей

Ночью во время обстрела Троицкого погибла семья мирных жителей [обновлено]

В зоне ООС неспокойно. Фото: УНИАН

В ночь на пятницу, 18 мая, представители незаконных вооруженных формирований в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС)обстреляли поселок Троицкое. В результате стрельбы двое мирных жителей  погибли, еще двое - ранены. На место происшествия прибыли спасатели и бригада медицинской помощи, сообщает пресс-центр ООС.

В то же время председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский уточнил, что погибших - трое.

- Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его отца, тяжело ранили маму, получил ранения в ногу и старший брат. 09:00. - Стало известно, что женщина умерла в больнице. Царство ей Небесное, - написал губернатор. 

По его данным, семья живет в Мироновском, но приехала в Троицкое на дачу.

- Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали такой беды, - добавил Жебривский.

 

17 мая прошло под обстрелами

Неспокойно было, по данным ООС, в  течение всего 17 мая. Боевые действия продолжались по всей линии разграничения, за сутки было ранено семеро украинских военнослужащих.

Отмечалась активизация противника в районах: Новолуганского, Троицкого, Светлодарска, Зайцево, Авдеевки, Опытного, Водяного.

Поздно вечером 17 мая состоялась внеплановая рабочая встреча командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наев с первым заместителем председателя СММ ОБСЕ Александром Хугом. Во время беседы стороны обсудили "обострение текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, применение российско-террористическими войсками артиллерии и тому подобное".

В ЭТО ВРЕМЯ

В "ДНР" от снаряда умер "командир" международного батальона "Пятнашка"

На Донбассе погиб "командир" международного "батальона" "Пятнашка" Олег Мамиев, известный под позывным "Мамай". Об этом сообщил "Союз добровольцев Донбасса".

Информацию о гибели Мамиева подтвердил российский писатель Захар Прилепин, воюющий на стороне так называемой "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе погибли двое украинских военных, еще четверо - ранены

16 мая в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) жертвами боевых действий стали двое украинских бойцов.

- Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибли, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает, - говорится в заявлении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях