Аваков назвал  средневековым варварством  действия националистов из С-14

Аваков назвал "средневековым варварством" действия националистов из С-14

Комментарии: 1
Арен Аваков. Фото: МВД

Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков прокомментировал конфликт, произошедший между участниками националистической организации С-14 и ромами, которые жили в лагере на Лысой горе в Киеве. Обращение главы МВД обнародовано на официальном сайте ведомства.

- Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным через этническую принадлежность - это средневековое варварство, - заявил Аваков.

По его словам, события на Лысой горе будут расследованы полицией, а виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

В ТЕМУ

Киевляне о таборе ромов: "Чего они, гады, не вытворяли на Лысой горе"

"Цыгане заполонили Киевский железнодорожный вокзал", - обсуждали на прошлой неделе соцсети. Мнения были в основном недовольные. Немаленькая группа ромов приехала в Киев и буквально поселилась на вокзале. Зрелище не самое позитивное: дети и женщины, ночующие на куче баулов. И тут уже не важно, какой они национальности, если живут на полу зала ожидания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях