Полиция расследует разгон ромов в Киеве

Полиция расследует разгон ромов в Киеве

Фото: Соцсети

Украинская полиция начала расследование по факту разгона ромов на Лысой горе в Киеве. По факту инцидента открыто два уголовных дела. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

- Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины: нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии и хулиганство, - сказано в сообщении.

Участников организации С-14 подозревают в нарушении равноправия граждан и в хулиганстве.

Напомним, участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

В ТЕМУ

Киевляне о таборе ромов: "Чего они, гады, не вытворяли на Лысой горе"

"Цыгане заполонили Киевский железнодорожный вокзал", - обсуждали на прошлой неделе соцсети. Мнения были в основном недовольные. Немаленькая группа ромов приехала в Киев и буквально поселилась на вокзале. Зрелище не самое позитивное: дети и женщины, ночующие на куче баулов. И тут уже не важно, какой они национальности, если живут на полу зала ожидания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях