В СБУ заявили, что спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца

В СБУ заявили, что спецслужбы Беларуси пытались завербовать украинца

Отделение СБУ в Чернигове. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

В СБУ зафиксировали попытку вербовки украинца спецслужбами Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Целью вербовщиков стал житель Черниговской области. который часто навещал родственников в Беларуси и вел там торговлю. 

- Во время очередной поездки его задержали правоохранители якобы за нарушение правил торговли, после чего с ним провели беседу представители КГБ Белоруссии, которые под угрозой уголовного преследования потребовали у него передавать информацию о военных объектах, расположенных на пограничных территориях. Все данные он должен был сообщать представителям спецслужб страны во время очередных визитов в Белоруссию, - сказано в сообщении СБУ.

Украинец, вернувшись домой, сразу обратился в службу безопасности и рассказал все обстоятельства своего приключения в соседней стране. 

ИНТЕРЕСНО

Лукашенко обратился к народу: самые смешные и жесткие заявления белорусского президента

Мы собрали самые интересные цитаты из речей Лукашенко, как жесткие, так и довольно веселые.  Полное выступление опубликовано на сайте президента Беларуси. 

КСТАТИ

СБУ на одном из предприятий Минобороны задержала российского шпиона

Уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных Сил Украины, в июле 2017 во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны нашего государства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях