18-летний харьковчанин, насмерть сбивший сверстника, получил 3 года тюрьмы

18-летний харьковчанин, насмерть сбивший сверстника, получил 3 года тюрьмы

Комментарии: 4
Енгибаряна в Харькове называли новой Аленой Зайцевой, но осудили ее быстрее, чем участницу громкого ДТП. Фото: соцсети

17-летнего Владимира Виношкина 18-летний Тигран Енгибарян сбил на пешеходном переходе 16 января. Владимир побежал на последние секунды "зеленого", в то время, как Тигран на "Тойоте Камри" выскочил на встречную полосу, не дождавшись разрешительного сигнала для автомобилей. 

Вова несколько раз перекрутился в воздухе, его тело обросило на несколько метров от пешеходного перехода – мальчик погиб на месте. Все произошло на глазах брата Вовы: растерянный парень смотрел, как черная легковушка скрывается, а его брат лежит на мокром асфальте.

Тиграна нашли только под вечер – он бросил машину без номеров во дворе спального района. Права парень получил за месяц до смертельного ДТП, поговаривают, что их ему подарили на день рождение, а до этого он разъезжал по городу просто так. Енгибаряну грозило 8 лет лишения свободы, однако отбудет в тюрьме он только 3 – такой приговор зачитала ему судья Алла Харченко из Московского районного суда Харькова сегодня, 23 апреля.

Прокуратура Харьковской области просила для горе-водителя 5 лет, однако парень свою вину признал, следствию содействовал, моральный ущерб родителям погибшего возместил, поэтому от претензий Енгибаряну Виношкины отказались, подавать апелляцию они также не планируют и даже в зал суда не пришли на оглашение приговора. Сумму компенсации родители погибшего не оглашали и от любых комментариев отказывались.

Помимо тюремного заключения, Тиграна лишат права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Читайте также

Реформа светофора: желтый свет попал под сокращение

В общество подкинута новая дискуссия: не пора ли нам реформировать… светофор! Такую идею озвучил в Фейсбуке замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Информируя о создании правительственной комиссии по расследованию ДТП в Кривом Роге, он заодно сообщил, что ведомства - Мининфраструктуры, МВД, Нацполиция, Укравтодор, Укртрансбезопасность - будут отрабатывать вопрос об отмене желтого сигнала. С этим злом, дескать, связаны все последние резонансные аварии и многие страны мира от него отказываются. Вот и нам следует оставить только красный и зеленый цвета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях