18-летний водитель, сбивший насмерть подростка в Харькове:  Лучше бы я был на его месте

18-летний водитель, сбивший насмерть подростка в Харькове: "Лучше бы я был на его месте"

Подозреваемый раскаялся на суде и даже заплакал. Фото: соцсети

"Тигран известен многим патрульным"

18-летнего Тиграна, водителя "Тойоты", который сбил 17-летнего Владимира В.  на ул. Салтовское шоссе, а после скрылся, суд взял под стражу. Коллегия Киевского районного суда решила, что фигурант громкого ДТП не может выйти под домашний арест, а также внести залог, поэтому время, пока идет следствие, проведет в СИЗО.

Напомним, трагедия произошла 16 января после обеда на пешеходном переходе. Владимир перебегал дорогу, пытаясь успеть на "зеленый", когда внезапно на встречной полосе появилась иномарка, объезжавшая стоящие в две полосы своего направления на светофоре автомобили. 17-летнего мальчика подбросило в воздух на пару метров, он перевернулся несколько раз, и его тело упало на асфальт. Медики лишь констатировали смерть. Водитель не остановился и сбежал, его нашли через несколько часов после аварии. За рулем оказался 18-летний парень из небедной семьи, получивший права 3 недели назад. Как оказалось, опыт вождения у парня был и до этого – по словам очевидцев и знакомых, парень управлял машиной еще до того, как получил документ, на протяжении нескольких лет.

"Тигран известен многим патрульным полицейским, и, увы, я не знаю полицейского, который бы сказал, что Тигран хорошо воспитан! Очень часто Тигран приезжал на помощь своим друзьям, которые попадали в ДТП и пытался порешать! Хвастался своими связями и папой, - рассказала в Фейсбуке патрульная Ляна Теремкова. - По словам знакомого Тиграна, с которым он учился в одной школе, мальчик с 10 класса приезжал в школу на автомобиле, которым собственно он и управлял! Где хоть одна постанова?! Я не поверю, что его никто не останавливал за нарушения!".

"Думал, проскочу"

Заседание в Киевском райсуде началось почти без заминки, решение приняли за полтора часа. В зале были родители подозреваемого. Сам Тигран эмоций не сдерживал и даже расплакался.

- Я очень сожалею, я прошу прощения. Парня очень жалко, его родителей. Я отсижу свой срок, а парня уже нет, - признал свою вину водитель "Тойоты". - Хотел объехать, думал, проскочу на зеленый, вышел на встречную. Лучше бы я был на его месте... Он такой же молодой мальчик! Мне жалко его маму! На его месте могла быть моя мама.

Адвокат был против содержания под стражей, мол, риски, что его подзащитный сбежит или будет влиять на следствие, не доказаны, однако суд решил иначе.

Отметим, водителя "Тойоты" подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть и заведомо оставлении без помощи пострадавшего (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Читайте также

Самоубийство норвежца в Харькове: иностранец со своей жертвой устраивал пьяные разборки

40-летняя харьковчанка, которую нашли мертвой в запертой квартире в центре Харькова на улице Мироносицкой, была убита. Вскоре после жестокой расправы, покончил с собой 51-летний норвежец, выпрыгнув из окна. Полицейские предполагали, что именно иностранец повинен в смерти женщины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях