В Ленобласти школьники забивают ногами одноклассника со словами  хохол-изгой

В Ленобласти школьники забивают ногами одноклассника со словами "хохол-изгой" [видео]

Комментарии: 17
Фото: стоп-кадр видео

В школе поселка Большая Ижора Ленинградской области, шестиклассника регулярно избивают из-за того, что его мать родом из Ивано-Франковска. Последний раз его особенно жестоко избили ногами в классе, видеозапись была опубликована в Ютубе. Об этом сообщил портал 47news.ru.

По словам родителей 12-летнего мальчика, их сын приходит с синяками домой регулярно. Они ему строго приказали не отвечать на побои, а школьный директор, которая знала о буллинге, постоянно просит "не раздувать". Последний раз мальчика побили особо сильно, и после этого его мать, которая девять лет назад переехала в Россию из Ивано-Франковска, пошла в школу разбираться.

- Мы сыну сказали в драки не ввязываться и не отвечать. Когда он приходил с синяками, то ничего не говорил. Но в тот день вернулся сильно побитым, и я пошла в школу. Там мне показали видео. Дети снимают такое и выкладывают в интернет, - рассказала мать школьника Наталья. Она отметила, что сына отправили домой, даже не позвонив ни ей, ни отцу. Мальчик раньше неоднократно жаловался ей, что его постоянно обзывают "хохлом-изгоем" и бьют одноклассники. 

Классный руководитель Мария Сухова заявила, что после избиения школьника умыли и отправили одного домой. Медсестры в школе нет. 

- Я знала, что его обижают, но то, что били, не знала. Мне говорили, что драка была еще около "Пятерочки" до этого, - сказала Сухова

Директор школы Любовь Авдеева, услышав вопрос, несколько раз сказала журналистам "не надо раздувать".

- Вы видели видео? Знали о ситуации? - спросили ее журналисты.
- Сегодня посмотрела, с родителями говорили, -  ответила директор. 
- Вы какие-нибудь меры приняли тогда?
- Меня в тот день не было в школе, я на совещании в районе была.
- Это важно?
- Конечно, важно, - ответила она и прервала беседу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕНМ

"Меня гнобили, хочу убивать": башкирский подросток, устроивший резню в школе, пояснил мотивы

Утром, 18 апреля, Андрей пришел в школу. После звонка он не пошел в кабинет информатики с другими учениками, а остался в коридоре. 29-летняя учительница Екатерина Першина сама его завела в класс. После этого подросток начал психовать, достал нож, ударил им несколько раз Першину и ранил еще двоих учеников. Затем облил бензином, который принес с собой, класс и поджег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшая при январском нападении на школу в Бурятии девочка находится в коме

Состояние нападавшего подростка Антона Бичивина также тяжелое, ему сделали операцию провели, он в сознании.

ИНТРЕСНО

Школьный буллинг: как привести обидчиков вашего ребенка в зал суда

"КП в Украине" попросила специалистов рассказать, какие процедуры пройдет семья жертвы буллинга, когда отнесет заявление в полицию, что это даст, и как подготовить ребенка к таким разбирательствам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях