Пожар в лагере  Виктория : воспитательница Янчик признала свою вину

Пожар в лагере "Виктория": воспитательница Янчик признала свою вину

Фото: ФБ Натальи Янчик

Воспитательница сгоревшего детского лагеря "Виктория" Наталья Янчик признала свою вину во время судебного заседания 5 апреля. Прокуратура обвиняла педагога в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Об этом 5 апреля сообщило агентство УНН.

Сама Янчик отмечает, что не была специалистом по пожарной безопасности, однако поверхностно видела некоторые недостатки. Также она отметила, что на момент трагедии фактически не работала в лагере "Виктория".

Наталья Янчик с самого начала проходит по делу как одна из подозреваемых. Однако, многие неоднократно заступались за нее и отмечали, что молодую девушку просто сделали "стрелочницей", т.к. ответственной за пожарную безопасность она была лишь формально.

К слову, в день первого заседания подозреваемая должна была выйти замуж.

Что известно о молодой воспитательнице

23-летняя Наталья выросла в селе Лабушное Кодымского района. В селе о ней отзываются хорошо, говорят, спокойная, добрая, трудолюбивая. Рано потеряла родителей. Тем не менее с золотой медалью окончила школу, а после и пединститут с красным дипломом. 

Сразу после вуза устроилась в лагерь, хотела летом накопить денег перед свадьбой. Работу, к слову, она нашла с трудом. Должность, которую ей предложили, Наталье не особо нравилась. Знакомые рассказывают, что ей было больше по душе работать с детьми. А в обязанности старшего воспитателя входило контролировать работу других воспитателей. 

Именно поэтому она, говорят, и уволилась, чтобы снова иметь возможность вернуться к работе с детьми. В сентябре у девушки была запланирована свадьба. Она оставила заявление об увольнении и, не дожидаясь, пока его подпишут и заверят, уехала в село.

Трагедия в лагере "Виктория": как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория". Из-за отключенной сигнализации и вопиющих нарушений пожарной безопасности при строительстве, здание вспыхнуло, как спичка, потушить его быстро не было возможности – пожарные нашли воду лишь в километре от места происшествия.

Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц. В огне погибли три девочки  - 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и и 12-летняя Снежана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях