Суд выпустил на поруки подозреваемую по делу пожара в одесском лагере  Виктория

Суд выпустил на поруки подозреваемую по делу пожара в одесском лагере "Виктория" [фото]

Фото: Максим Войтенко

Аппеляционный суд Одесской области рассматривал сегодня обжалование меры пресечения Наталье Янчик, воспитательнице детского оздоровительного лагеря, где недавно произошла трагедия – во время пожара погибли трое детей.

Несмотря на то, что лагерь был признан образцовым всеми, включая президента, перед судом предстали только директор лагеря Петрос Саркисян и старшая воспитательница, ответственная за технику безопасности, 23-летняя Наталья Янчик. Обоим назначили два месяца содержания в СИЗО без права выпуска под залог.

Многие возмутились тем, что "стрелочницей" назначили молодую девушку, которая не только лишь формально числилась ответственной за технику безопасности, а еще и накануне трагедии написала заявление об увольнении. Пикантности ситуации добавило то, что в день первого суда подозреваемая должна была выйти замуж. Защита подала аппеляцию, чтобы девушку выпустили на поруки.

На заседание прибыли активисты патриотических организаций, нардеп Мустафа Найем. Выяснилось, что прокуратура не возражает против изменения меры пресечения. После перерыва судьи объявили свое решение - выпустить Наталью на поруки. Это решение было встречено аплодисментами. Через пару минут Наталия вышла из клетки и обнялась с рыдающей опекуншей. Напомним, Наталья – круглая сирота.

А вскоре подъехал и ее жених с букетом цветов.

Как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория". Из-за отключенной сигнализации и вопиющих нарушений пожарной безопасности при строительстве, здание вспыхнуло, как спичка, потушить его быстро не было возможности – пожарные нашли воду лишь в километре от места происшествия.

Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц. В огне погибли три девочки  - 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и и 12-летняя Снежана. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях