Губернатор Кемерово вспомнил Украину в своем обращении

Губернатор Кемерово вспомнил Украину в своем обращении [видео]

Комментарии: 8
Фото: кадр видео

Губернатор Аман Тулеев обратился к жителям Кемеровской области на третий день после трагедии. Он сказал, что хочет низко поклониться всем, "кто помогает реально". Также он заявил о некой силе, которая пытается стравить людей.

- Страшно раскачивают ситуацию. Вот посмотрите Украина, телефонный этот хулиган, во всю мощь обзванивает наши морги, говорит, что число погибших 600-700 человек. Хотя работают официальные органы, МЧС и вам доложили. Трагедию вместе с нами переживает почти весь мир, такого никогда не было, - заявил Тулеев на камеру.

Он отметил, что во время трагедии погибла и его племянница, поэтому он не может безучастно к этому относиться. "Травля идет со всех сторон", - пожаловался Тулеев.

- Они уже пошли по семьям погибших. Третьи сутки не сплю, сегодня ночью пошли сообщения о минированиях. Мы четко понимаем, что это все глубоко продумано, чтобы натравить одну часть населения на другую, - добавил губернатор.

Тулеев заявил, что не может "достать" собственника ТЦ, потому что он находится в Австралии. О своей возможной отставке он не говорил.

Губернатор заявил о пяти миллионах помощи за каждого погибшего – это местные, федеральные выплаты (по миллиону), а также деньги предпринимателей (3 миллиона). Также с семей, в которых погибли люди, снимут долги по кредитам.

В своем обращении Тулеев имел в виду пранкера Евгения Вольнова, которого Следственный комитет обвинил в распространении неправдивой информации - он заявлял о 300 погибших вместо 64. Сам Вольнов сказал журналистам, что хотел, чтобы россияне почувствовали то, что украинцы чувствуют уже четвертый  год.

28 марта стало известно, что уволили двух чиновников областной администрации. Должностей лишились вице-губернатор и глава департамента внутренней политики.

25 марта при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 64 человека (из них 41 - дети), пострадали - 76. 27 марта специалисты прекратили поиск фрагментов тел, 28 марта в России объявлен национальный траур, начались первые похороны жертв.

Вопрос об отставке Тулеева был задан Владимиру Путину, который 27 марта встретился с инициативной группой граждан в Кемерове. Он заявил, что "прямо сейчас не будут назначать виновных", сначала свою работу должны выполнить следователи.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях