Российские СМИ: во время пожара в Кемерово погибло около 40 детей

Российские СМИ: во время пожара в Кемерово погибло около 40 детей

Во время пожара погибли 40 детей? Фото: REUTERS

В результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово могли погибнуть около сорока детей. Об этом "Интерфаксу" сообщил осведомленный источник. 

 - По предварительным данным, поступающим с места трагедии, среди погибших в пожаре в ТЦ может быть около сорока детей,- рассказал собеседник агентства.

Официального подтверждения данной информации нет. По официальным данным, в результате пожара 25 марта погибли 64 человека. Еще 13 – находятся в больнице. При этом местные жители не верят в озвученные цифры – по словам людей, погибших намного больше. Кроме того, народ возмущает то, что тушением пожара занималось слишком мало бригад.

Утром 27 марта в Кемерово прилетел президент РФ Владимир Путин. У здания обладминистрации образовался стихийный многотысячный митинг. Люди требуют "Правды и отставки губернатора".

По данным "Медузы", митингующие договорились самостоятельно подсчитать число жертв пожара в торговом центре — жители будут присылать данные о погибших на общий электронный адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о пожаре в Кемерово: "Мы потеряли людей из-за преступной халатности и разгильдяйства"

Президент РФ Владимир Путин приехал в Кемерово, где возложил цветы к стихийному мемориалу жертвам пожара и провел совещание, посвященное ликвидации последствий трагедии. Об этом сообщает ТАСС.

- Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, - сказал Путин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях