Жена умершего в СИЗО соратника  Мультика : Я и дети ждали его домой

Жена умершего в СИЗО соратника "Мультика": Я и дети ждали его домой

37-летнего Леонова не смогли разбудить сокамерники. Фото: Новости-N

Дмитрий Леонов, тело которого утром нашли в камере СИЗО в Николаеве, постоянно жаловался на плохое здоровье. Об этом его супруга рассказала на пресс-конференции, передают Новости-N.

- Я потеряла любимого мужа, мои дети остались без отца. С самого начала всей этой истории всё происходило неправильно. Когда, еще не предъявив подозрение, на него надели наручники. Но мы всё это пережили. Я ждала его домой, дети его ждали домой. Я передавала передачи. Он каждый раз жаловался на состояние здоровья. Я не знаю, что ему там делали. Я хочу, чтобы все виновные в смерти моего мужа были наказаны! Я очень сильно переживаю за своих детей.

Дмитрий Леонов проходил по делу преступной группировки, организатором которого прокуратура назвала бизнесмена Михаила Титова, известного как "Мультик". Его считают криминальным авторитетом.

Тело Леонова нашли в камере около 11:30 в пятницу, 23 марта, его не смогли разбудить сокамерники, приехавшие врачи констатировали смерть. Прокуратура Николаевской области сообщила, что на теле Леонова не было явных признаков насильственной смерти. Медики предполагают, что причиной смерти мог стать отрыв тромба. 

Леонов сидел в Мариуполе в одиночной камере, на прошлой неделе его и Титова привезли Николаев для следственный действий. Леонова поместили в общую камеру.

У Леонова остались двое несовершеннолетних детей, ему было 37 лет. В свое время он был помощником депутата от КПУ Николая Дзарданова.

Масштабные обыски у депутатов, чиновников и бизнесменов прошли в Николаеве в августе 2017 года. Тогда генеральный прокурор Юрий Луценко отчитался, что в городе задержали пять членов ОПГ, в том числе лидера организованной преступной группировки Михаила Титова ("Мультик"). Задержанных заподозрили в похищениях людей, рэкете, рейдерстве, угонах, а также контролировании местных властей.

Трех задержанных на конец марта 2018 года освободили.

Адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что у его подзащитного также ухудшается состояние здоровья и "он может быть следующим". Второй адвокат "Мультика" Василий Калаянов добавил, что посещал Титова и у того были плохие условия в камере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой "Мультик": избежал "вышки" за двойное убийство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях