Прокуратура - о массовых обысках у депутатов Николаева:  Рейдерство, хищения, угрозы убийства

Прокуратура - о массовых обысках у депутатов Николаева: "Рейдерство, хищения, угрозы убийства" [фото, дополняется]

Обыски проходили по нескольким десяткам адресов. Фото: nikvesti.com

В Николаеве утром, 29 августа, спецназ СБУ "Адьфа", спецназ полиции КОРД и прокуроры проводили масштабные обыски у городских депутатов и нескольких крупных местных предпринимателей. Пресс-служба прокуратуры области пояснила, что происходит в городе.

В прокуратуре подчеркнули, что все обыски были санкцианированы судом и проводятся в рамках уголовного производства в "сфере завладение бюджетными средствами, вымогательство, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений". В спецоперации участвовали следователи СБУ, Нацполиции и прокуроры.

- Также к проведению мероприятий привлечены спецподразделения "Альфа" и "КОРД" и правоохранители из других областей.  Все мероприятия санкционированы судом.  С учетом результатов проведения следственных действий будет предоставлена дополнительная информация, - сказано в сообщении. 

Местный новостной "Новости N" портал ранее назвал фамилии некоторых депутатов, у которым, по данным журналистов, побывали  правоохранители.

Обыски в Николаеве. Фото: "Новости N"

 - Обыски проходят у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурия, предпринимателей Алексея Пелипас и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик", - сказано в сообщении.

"Авторитет Мультик" и местные депутаты

В июне прошлого года в Николаеве разгорелся скандал между депутатом облсовета от БПП" Федором Барной и журналистом издание "Преступности.НЕТ". В неоднозначной переписки активно фигурировало имя председателя Николаевского областного совета Викторией Москаленко. 

Журналист сфотографировал переписку депутата в телефоне по "Вайберу". Барна , на своем рабочем месте из зала заседания, переписывался с неким "Мишей Мультиком" по поводу голосования совета о передаче горного отвода ООО "Южный карьер" для разработки месторождению песков "Вознесенское – 1". 

- Миша, я голосую за лично и все за! Оцени это друг))) Сейчас будет голосование… С тебя большой магарыч!))) Я дам всей фракции голоса, - написал Барна. Затем, спустя полчаса добавил "Решение принято. Поздравляю",

- Пацанячий поступок, - ответил, очевидно удовлетворенный исходом дела абонент с подписью "Миша Мультик"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях