Луценко похвастался задержанием  Мультика , который контролировал власть в Николаеве

Луценко похвастался задержанием "Мультика", который контролировал власть в Николаеве [видео]

Бизнесмен Михаил Титов, он же "Мультик". Фото: nikvesti.com

В Николаеве задержали бизнесмена и криминального авторитета "Мультика". Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук Юрий Луценко. Он отметил, что операцию провели совместно Генпрокуратура и СБУ.

- В результате совместной операции ГПУ с "К" СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе - лидер преступной организации Титов, известный в криминальной среде как "Мультик", - написал он.

Как рассказал Луценко, задержанные с 2008 года занималась угрозами убийством, похищениями людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств. Якобы они также контролировали политические партии и влияли на принятие решений.

- Как я и обещал - на территории Николаевщины о мультике будут вспоминать только дети перед сном. PS. Прокурор области Т. Дунас и его зам С. Божило - на высоте, - добавил генпрокурор.

По информации николаевского издания "Новости-N", среди задержанных также местные бизнесмены Алексей Пелипас и Дмитрий Леонов.

Утром 29 августа спецназ СБУ "Альфа", спецназ полиции КОРД и прокуроры проводили масштабные обыски в Николаеве у депутатов, нескольких крупных местных предпринимателей и у самого Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик".

В июне 2016 года в Николаеве журналист "Преступности.НЕТ" сфотографировал переписку областного депутата от БПП Федора Барны. Тот писал "Мише Мультику" по поводу голосования совета о передаче горного отвода ООО "Южный карьер" для разработки месторождению песков "Вознесенское-1". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях