Итоги штурма городка под Радой: четыре протокола на женщин и одна  хулиганка  на мужчину

Итоги штурма городка под Радой: четыре протокола на женщин и одна "хулиганка" на мужчину

Палаточный городок под Радой обыскали и провели задержания. Фото: REUTERS

В МВД подвели итоги скандального разгона палаточного городка 3 марта. Напомним, после столкновений митингующих и полицейских с обоих сторон посыпались обвинения. Полицию обвиняли в чрезмерном применении силы, незаконных задержаниях и унижениях участников боевых действий, а полиция обвиняла жителей городка в незаконном хранении оружия, оказании сопротивления и  провокациях.

"Сухим языком цифр" итоги озвучил спикер МВД Артем Шевченко.

- В целом в Печерское и Шевченковское управления полиции Киева доставили 11 лиц, - написал Артем Шевченко в "Фейсбук". – Удостоверения УБД (участника боевых действий) имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили документа в подтверждение. Удостоверение "инвалид войны" имели еще двое задержанных.

По словам спикера МВД, составлены административные материалы на четырех лиц (это из 111).  Все они – женщины, без удостоверений участников боевых действий.

Оглашено подозрение в хулиганстве одному мужчине с УБД. Но не за события 3 марта, а за столкновения под Радой 27 февраля.

Выяснилось также, что один из задержанных (УБД) был в розыске за незаконное хранение оружия с мая 2015 года.

В частности, Артем Шевченко отметил, что среди всех задержанных с удостоверением УБД семеро ранее служили в батальоне "Донбасс"

- Напомним, удостоверение "Участник боевых действий" не является индульгенцией на нарушение закона, - подчеркнул Артем Шевченко.

Утром 3 марта полиция пришла в палаточный городок под Радой с обыском, а в результате его снесла.  В Нацполиции заявили, что во время проведения следственных действий правоохранители изъяли 9 гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин, а также задержали более сотни человек, которые оказывали сопротивление полиции.

Движение "Освобождение" (его представители остались в палаточном городке после ухода "Руха новых сил") заявили, что в результате штурма митинга в больницы доставлены 11 активистов с переломами рук и ног, ушибами, а у одного  диагностировано внутреннее кровоизлияние.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях