ФБР и Скотланд-Ярд помогут расследовать убийство журналиста в Словакии

ФБР и Скотланд-Ярд помогут расследовать убийство журналиста в Словакии

Комментарии: 1
Фото: M24.ru

Власти Словакии продолжают расследование убийства журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки. Помощь правоохранительным органам окажут ФБР, Скотланд-Ярд и другие зарубежные следственные органы. Об этом 1 марта сообщило агентство Associated Press.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак заявил, что поддерживает связь с "самыми важными следственными органами в мире".

Помимо ФБР и Скотланд-Ярда к расследованию присоединились правоохранительные органы Чехии и Италии, а также сотрудники Европола.

Днем ранее словацкая полиция сообщила о задержании одного подозреваемого.

Убийство Кучака

Словацкие правоохранители обнаружили погибшим журналиста расследователя Яна Кучака и его девушку. Тела пары были найдены в их загородном доме. У обоих были огнестрельные ранения. Кучак получил пулю в грудь, а его подруга в голову. По данным следствия, пара была убита между 22 и 25 февраля. Правоохранители связывают инцидент с профессиональной деятельностью журналиста.

Кучак занимался расследованиями в сфере налогового мошенничества. В своих материалах он разоблачал известных бизнесменов и членов правящей социал-демократической партии.

Правительство Словакии готово выплатить 1 млн. евро в качестве награды за информацию, которая поможет в расследовании убийства Кучака и его девушки.

Последствия

Власти Словакии серьезно отреагировали на первое за время независимости убийство журналиста. За два дня в отставку подали уже три чиновника высшего уровня, среди которых оказался министр культуры Марек Мадарич. Вслед за ним в отставку подались Секретарь Совета Безопасности Вилиам Джассен и помощник премьер-министра Мария Троскова. Стоит отметить, что все вышеуказанные чиновники являются соратниками действующего премьер-министра Роберта Фицо.

Имена чиновников фигурируют непосредственно в расследованиях убитого журналиста Яна Кучака. Впрочем, сами министры все обвинения отвергают и утверждают, что эти материалы были просто инструментом политической борьбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях