В Словакии объявили награду в 1 млн евро за помощь в поиске убийцы журналиста

В Словакии объявили награду в 1 млн евро за помощь в поиске убийцы журналиста

Яна Кучака убили в загородном доме. Фото: Aktuality.sk

Правительство Словакии готово выплатить 1 млн. евро в качестве награды за информацию, которая поможет в расследовании убийства 27-летнего журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки. Как  пишет словацкое информагентство Aktuality.sk, об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

- Телефонный номер для звонков опубликован на сайте Министерства внутренних дел Словакии. Анонимные сообщения также принимаются, - подчеркнул Фицо.

По его словам, Генпрокуратура создала  специальную группу для расследования убийства журналиста. 

- Наша первоочередная задача - поймать убийц. Тогда будет возможность говорить о мотивах и о том, что на самом деле случилось, - подчеркнул Фицо.

Он отметил, что если мотивом преступления была профессиональная деятельность журналиста, то это будет расцениваться как атака против демократии и свободы слова в Словакии.

Напомним, 26 февраля стало Яна Кучака и его девушки,  тела которых нашли в их загородном доме. Пару убили между 22 и 25 февраля. 

Кучак занимался расследованиями в сфере налогового мошенничества. В своих материалах он разоблачал известных бизнесменов и членов правящей социал-демократической партии.

Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста, в частности его расследования налогового мошенничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Словакии автомобиль врезался в толпу детей

В районе города Попрад автомобиль на скорости протаранил в группу школьников. В результате происшествия пострадали 12 детей. Об этом 22 февраля сообщил представитель полиции Даниэл Джобаник.

- Водитель из города Кежмарок практически не получил в результате инцидента никаких ранений, алкоголь в его крови не обнаружен. Судя по всему, его машину занесло при повороте, она перевернулась на крышу и врезалась в большую группу детей-цыган, которые проходили мимо,

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях