В Генштабе заявили, что убитый на остановке мужчина спровоцировал бойца АТО

В Генштабе заявили, что убитый на остановке мужчина спровоцировал бойца АТО

Комментарии: 7
Экс-боец АТО Дмитрий Балабух в суде. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Генеральный штаб Украины отреагировал на убийство возле станции метро "Черниговская". В военном ведомстве утверждают, что бойца АТО Дмитрия Балабуху ударили и спровоцировали. Якобы из-за этого он достал нож и набросился на мужчину. С таким заявлением выступил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Олег Грунтковский.

- Данный военнослужащий был спровоцирован, более того, данному военнослужащему был нанесен удар, - цитирует Грунтковского агентство "Украинские новости".

Конфликт произошел на остановке маршрутки у метро "Черниговская". Погибшего мужчину звали Руслан Юрченко. По словам очевидцев, военный пытался сесть в автобус без очереди, но Юрченко сделал ему замечание.

Тогда офицер пошел в ближайший магазин и купил кухонный нож. Вернувшись обратно, он ударил Юрченко в спину, когда тот заходил вместе со своей женой в маршрутку.

После инцидента военный скрылся, но полиция поймала его в тот же день. Позже выяснилось, что он является контрактником 72-й отдельной механизированной бригады, которая принимала активное участие в АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сослуживцы атошника, убившего пассажира маршрутки: "Не понимаем, что произошло, чтобы Дмитрий взялся за нож"

Общество, наблюдая подобные случаи не впервые, видит проблему в отсутствии надлежащей психологической реабилитации военных, которые прошли службу в зоне АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях