Матиос объяснил, почему бывший боец АТО зарезал человека на остановке в Киеве

Матиос объяснил, почему бывший боец АТО зарезал человека на остановке в Киеве [фото]

Комментарии: 20
Анатолий Матиос. Фото: gazeta.zn.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал убийство, совершенное бывшим бойцом АТО в Киеве. Мужчина всадил нож прямо в сердце простого человека посреди остановки.

- Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые того, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся с АТО? – возмутился Матиос в своем Фейсбуке.

По его словам, нападавший офицер уже задержан, ему объявлено подозрение об умышленном убийстве. Конфликт якобы возник во время ожидания в очереди на маршрутный автобус.

- Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание. Это последствия войны, к которым слепая государство, - рассказал Матиос.

Задержанный офицер. Фото: пресс-служба полиции

 

Погибший был шеф-поваром одесского ресторана

Погибшего мужчину звали Руслан Юрченко. Конфликт произошел на остановке маршрутки у метро "Черниговская". По словам очевидцев, военный пытался сесть в автобус без очереди, но Юрченко сделал ему замечание. Об этом сообщила "Страна".

Тогда офицер пошел в ближайший магазин и купил кухонный нож. Вернувшись обратно, он ударил Юрченко в спину, когда тот заходил вместе со своей женой в маршрутку.

После инцидента военный скрылся, но полиция поймала его в тот же день. Позже выяснилось, что он является контрактником 72-й отдельной механизированной бригады, которая принимала активное участие в АТО.

Руслан Юрченко. Фото Cooper Burger

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях