Луцкая прокуратура провела обыски в университете, где майнили криптовалюту

Луцкая прокуратура провела обыски в университете, где майнили криптовалюту

Фото: vnz.univ

Украинские правоохранители пришли с обысками в Луцкий национальный технический университет. Сотрудники прокуратуры изъяли компьютерную технику, флэш-носители и другое оборудование, которое использовалось для майнинга криптовалюты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Обыски прошли в рамках расследования о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей.

- Проверяется причастность одного из сотрудников вуза к несанкционированному вмешательству в работу его электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей. По месту жительства работника также проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника, - сказано в сообщении.

Ранее украинские правоохранители изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют в Киеве. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, средства от этого предприятия шли на счета "ДНР" и "ЛНР".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киберполиция попросила определиться со статусом криптовалюты в Украине

Правоохранители добавили, что поддерживают легализацию криптовалюты и майнинга, криптовалюту можно рассматривать как электронное средство платежа, несмотря на сходство с пирамидой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях