В Киеве 400 криптоферм добывали биткоины для  Л/ДНР

В Киеве 400 криптоферм добывали биткоины для "Л/ДНР"

Комментарии: 3
Подобные майнинговые компьютеры были установлены в бассейне. Фото: Xalabuda.ru

В помещении киевского завода "Квазар" правоохранители изъяли 400 ферм для майнинга криптовалют. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, средства от этого предприятия шли на счета "ДНР" и "ЛНР". Об этом Матиос сказал на брифинге 1 февраля, сообщила "Украинская правда"

Во время обысков на "Квазаре" правоохранители изъяли 1000 блоков электропитания, 100 видеокамер, материнские платы и ноутбуки. 

- Сегодня к обеду закончен ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах, по результатам которых была приостановлена ​​деятельность, связанная с использованием оборудования для добычи криптовалют, часть из которых через электронные кошельки QIWI и Яндекс-деньги, которые официально запрещены на территории Украины, направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ДНР" для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов, - заявил Матиос.

В Черкассах на криптовалютных фермах за месяц "накрутили" света на 800 тысяч гривен и не заплатили за него. Теперь стражи порядка ищут организаторов биткоин-ферм и их подельников. Пока удалось установить личность главного "майнера".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киберполиция попросила определиться со статусом криптовалюты в Украине

Правоохранители добавили, что поддерживают легализацию криптовалюты и майнинга, криптовалюту можно рассматривать как электронное средство платежа, несмотря на сходство с пирамидой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина?

Международные эксперты прочат биткоину полное "обнуление", а отечественные настроены более оптимистично.

ИНТЕРЕСНО

Украинские депутаты и чиновники задекларировали биткоинов на 400 миллионов долларов

При этом Национальный банк не признает их расчетной валютой.

В бассейне киевского института "Протон" 200 компьютеров незаконно добывали биткоины 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях