Харьковское ДТП: Зайцеву будет судить судья, отправивший в тюрьму Топаза

Харьковское ДТП: Зайцеву будет судить судья, отправивший в тюрьму Топаза

Дело Зайцевой передали в Киевский районный суд. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

В Харькове вскоре приступят рассматривать дело о резонансном ДТП, в котором погибли 6 человек 18 октября 2017 года: тогда после столкновения с "Фольксвагеном" "Лексус" под управлением 20-летней студентки Алены Зайцевой выбросило на тротуар, и он снес пешеходов – 5 человек погибли на месте, еще одна девушка скончалась в больнице, также помощь медиков понадобилась еще 5. На скамье подсудимых оказались оба водителя – Алена Зайцева и Геннадий Дронов. Сперва следствие планировало закончить расследование до Нового года, но из-за того, что долго пришлось ждать результаты экспертиз, время передачи обвинительного акта в суд переносилось.

"2 февраля 2018 в 16.00 в производство Киевского районного суда г.. Харькова поступил обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Зайцевой О.А. и Дронова Г.А. по ч.3 ст.286 УК Украины, - рассказали в пресс-службе суда.

Дату предварительного слушания еще не назначили, однако уже известно, что разбираться в деле обоих водителей будет судья Виктор Попрас. Интересно, что судья только-только поставил точку в одном резонансном деле, как получил следующее: 30 января коллегия во главе с Попрасом отправила известного антимайдановца Игната Кромского, известного как Топаз, в тюрьму на 8 лет.

Отметим, 24 января мамой стала Жанна Власенко – беременная женщина, которая оказалась под колесами "Лексуса". Больше о харьковской трагедии читайте здесь

Читайте также

"Рожай, где хочешь": в Мелитополе беременную сироту выгнали из больницы на мороз

В Запорожской области, в селе Терпенье, волонтеры и несколько местных депутатов пытаются спасти 21-летнюю сироту Елену Чморовую, которая находится на восьмом месяце беременности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях