СБУ:  Чемпион России и член сборной по стрельбе воевал за  ДНР

СБУ: "Чемпион России и член сборной по стрельбе воевал за "ДНР"

Комментарии: 4
Александр Заличев. Фото: InfoResist

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе, член сборной России по стрельбе Александр Заличев был наемником-снайпером в так называемой "частной военной компании "Вагнер", которая воевала за "ДНР". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке. 

В СБУ считают группировку "Вагнер" подразделением спецслужб России, которое просто для прикрытия называется "частной военной компанией". 

- Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев причастен к террористической деятельности на востоке Украины, и в 2014 году проходил службу снайпером в военной группировке "Вагнер", - написала Гитлянская.

В эфире телеканала "Прямой"  руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов заявил, что о 34-летнем Заличеве-наемнике узнали, когда СБУ проверяла свою базу имен всех членов незаконных вооруженных формирований "Л/ДНР". 

- Установлено, что одним из наемников "Вагнера" ​​был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также, подчеркиваю, членом сборной команды России по тактической стрельбе как минимум в 2014-2016 годах, - сказал он.

СБУ отправило письмо министру молодежи и спорта Украины с просьбой проинформировать о российском спортсмене-наемнике спортивные федерации стран-партнеров.

КСТАТИ

СБУ обнародовала переговоры главаря ЧВК "Вагнера" с генералом ВС России

На записи слышно, как  Уткин и Никифоров обсуждают выдвижение "днровцев" и военной техники ЧВК "Вагнер" ​​на боевые позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: наемник "ДНР" "Вагнер" весной приезжал в украинское село к матери

Глава частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин родился в селе Кировоградской области и якобы недавно его посещал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях