Ни холодно, ни жарко : Гиркин-Стрелков ответил на решение суда США по МН17

"Ни холодно, ни жарко": Гиркин-Стрелков ответил на решение суда США по МН17

Комментарии: 2
Игорь Гиркин. Фото: стоп-кадр видео

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин-Стрелков ответил, что его не волнует решения окружного суда Иллинойса по иску семей жертв крушения "Боинга" малайзийского рейса МН17 в Донецкой области. Суд ранее назвал его виновным в уничтожении самолета с 298-ю пассажирами на борту и обязал выплатить по 20 миллионов долларов всем 25 семьям, которые подали коллективный иск. Об этом Гиркин-Стрелков заявил "Дождю". 

Гиркин заявил, что мог бы дать деньги людям, но у него столько нет. Также он отказался признавать себя виновным в этом преступлении. 

- Поскольку я уже чуть ли не „террорист номер один в мире“, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет. Я что, против что ли?... Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый „Боинг“, мне не жалко будет помочь людям, - сказал Гиркин.

Решения по делу "Боинга" окружной суд Иллинойса принял 21 декабря прошлого года. Адвокаты, которые представляют интересы семей не верят, что с Гиркина можно будет добиться выплаты компенсации, поэтому будут добиваться ареста его имущества. 

Решение американского суда по делу "Боинга". Фото: zembla.bnnvara.nl

КСТАТИ

Британская разведка MI6 заявила, что "Бук", сбивший "Боинг" - российский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин одобрил финансирование уголовного преследования виновников катастрофы МН17

Таким образом Украина поддержала два меморандума о финансировании преследования совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях