Ирина КУШНИР (16 января 2018, 13:00)
В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович

В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович

Комментарии: 2
Оливер Иванович. Фото: wikipedia.org

Лидер политического объединения сербов Косово и Метохии "Гражданская инициатива „Свобода, демократия, справедливость“" Оливер Иванович убит 16 января в Косовской Митровице. Об этом сообщило Balkaninsight со ссылкой на три независимых источника, передает "Европейская правда".

Отмечено, что Иванович скончался от нескольких огнестрельных ранений, полученных в результате нападении на него перед входом в здание, в котором расположен офис его партии.

После нападения Ивановича перевезли в больницу в Косовской Митровице, где врачи боролись за его жизнь. В 9:30 по местному времени было объявлено, что он скончался. Квартал Косовской Митровицы, где произошло нападение, оцеплен полицейскими.

СПРАВКА "КП":

Оливер Иванович - один из лидеров косовских сербов, в прошлом - госсекретарь в министерстве по делам Косова и Метохии в правительстве Сербии. С января 2014 года Иванович вместе с еще четырьмя сербами находился в тюрьме по обвинению в военных преступлениях в отношении албанского гражданского населения в Косове и Метохии в 1999 и 2000 годах. В августе 2015 года Иванович объявил голодовку и из-за ухудшения состояния был переведен из тюрьмы в больницу. Тем не менее 21 января 2016 года он был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в военных преступлениях, совершенных против косовских албанцев в 1999 году.

Читайте последние - новости мира.

В феврале 2017 года приговор суда первой инстанции был отменен и начался новый судебный процесс. Иванович находился под домашним арестом, а с апреля 2017 года ему было разрешено защищать себя в суде, находясь на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сумщине беременная женщина заказала киллеру бывшего мужа

Жизнь надоедливого супруга и возможность "освободить" общее жилье дама оценила в две тысячи гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях