В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе

В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе

осо (Самсон) Кутателадзе. Фото: newsgeorgia.ge

В Рустави найден убитым бывший командующий Национальной гвардией Грузии генерал Сосо (Самсон) Кутателадзе, сообщило издание "Новости-Грузия".

Отмечено, что Кутателадзе был убит из огнестрельного оружия в собственном кабинете, который расположен на территории так называемого "Стамбульского" рынка. 54-летний генерал был одним из владельцев рынка.

Нападение произошло 15 января в то время, когда сотрудники рынка еще были на своих местах и торговля была открыта. При этом очевидцы заявляют, что не слышали ни выстрелов, ни каких-либо странных звуков из офиса. Погибшего обнаружил сотрудник охраны.

Друзья не подтверждают распространенную инфморацию о том, что у него были переговоры в связи с готовящейся продажей своей доли руставского рынка. Мотивы преступления неизвестны.

СПРАВКА "КП":

Самсон Кутателадзе был избран депутатом парламента Грузии в 2008 году, он баллотировался от правящей в то время партии "Единое национальное движение" в Сачхере. По данным "Рустави-2", его главным рекомендатором в то время был миллиардер Бидзина Иванишвили.

В бытность парламентарием Кутателадзе занимал пост заместителя председателя комитета обороны и безопасности. Кутателадзе сделал успешную военную карьеру.

С 1991 года работал в ВС Грузии на разных должностях. До 2001 года работал в Сачхерском батальоне; с 2001 года — в составе Национальной гвардии; 2004 — 2006 годах — генерал Национальной гвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сумщине беременная женщина заказала киллеру бывшего мужа

Жизнь надоедливого супруга и возможность "освободить" общее жилье дама оценила в две тысячи гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях