Харьковчанина едва не лишили жизни, отбирая биткоины

Харьковчанина едва не лишили жизни, отбирая биткоины

Харьковчанина едва не лишили жизни, отбирая биткоины. Фото: futurezone.at

Криптовалютная лихоратка дошла и до рядовых криминальных элементов: если грабители раньше зарились на бумажные деньги, заставляя своих жертв отдать всю наличку до копейки, а также не брезговали мобильными и прочей техникой, то теперь их интересуют и деньги виртуальные. В харьковской глубинке веб-дизайнера чуть не лишили жизни, пока он не перевел свои биткойны на счет грабителей.

Про криптовалюту не болтай

Постоянные сообщение в СМИ, что курс биткойна растет чуть ли ни каждый день, дурманит не только людей, разбирающихся в виртуальных валютах, но и любителей быстрой наживы не честным путем. Не повезло парню из Боровой Харьковской области. Уже 16 лет пострадавший работает веб-дизайнером – проектирует структуру веб-страниц, а с растущей популярностью киптовалюты, именно ей расплатился заказчик с харьковчанином за проделанную работу. 20 декабря после обеда в дверь квартиры веб-дизайнера постучали. Мужчина, не задумываясь, открыл дверь, за ней оказались два незнакомца.

"Данные граждане сообщили, что они от его брата и что мужчина должен им деньги. После чего один из незнакомцев нанес мужчине один удар в область носа и один удар в затылок. Он не удержался на ногах и упал", - установили хронологию событий следователи.

Однако, пользоваться временной дезориентацией хозяина квартиры незнакомцы не стали: техника или вещи веб-дизайнера, как оказалось, не интересовали, зато они были не прочь получить содержимое кошелька, и не только кожаного.

Миллионами и не пахнет

- Вот номер кошелька, переводи нам наши биткойны, - процедил один из гостей, приставив нож к горлу боровского веб-дизайнера.

Ситуация была не та, чтобы спорить, и честная компания отправилась из коридора в комнату, где находился компьютер.

"Под натиском ножа на шее и угроз со стороны неизвестных ему мужчин перевел свой электронный валюту (Биткоин) на электронный кошелек одного из мужчин", - говорят следователи.

Всего вымогатели разжились 15 биткойнами, в переводе на украинские деньги, говорят полицейские, грабители разжились 8 тысячами гривен. Еще 2 тысячи незнакомцы прихватили, уходя – на дорожку. Однако, не успел веб-дизайнер прийти в себя после пережитого, как грабители вновь объявились, правда, по телефону – биткойны не пришли, подлог, обман! Выслушав новую порцию угроз, веб-дизайнер позвонил в полицию. Хоть преступление и произошло почти месяц назад, но криптоманов правоохранители все еще не нашли.

Официально

- По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Сейчас полицейские принимают меры по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, - говорят в ГУНП в Харьковской области.

Читайте также

Львовянка, сбившая двух полицейских, сбежала из страны

26-летняя Эльнара Абиева признается – нарушает ПДД часто, разбила около 15 машин. Уверяет, даже не подозревала, что за покалеченного полицейского ей грозит до 5 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях