Анна МИЩИШИН (15 января 2018, 14:39)
Львовянка, сбившая двух полицейских, сбежала из страны

Львовянка, сбившая двух полицейских, сбежала из страны

Комментарии: 11
Из-за возмущенных комментариев, Эльнара даже удалила свою страницу в соцсетях. Фото: соцсети

После происшествия с инспекторами Патрульной полиции во Львове водительница сбежала из страны. Где она сейчас – не признается, говорит – даже мама не в курсе. Свою страничку ВКонтакте нарушительница удалила, испугавшись возмущенных комментариев украинцев. Жалуется также, что страницу в Instagram взломали. Зато охотно дает интервью российским СМИ.  .

Нарушать ПДД и шокировать своим поведением жителей Эльнара начала давно. Об этом Эльнара рассказала изданию Life.ru. За руль села, можно сказать, в детстве – уже в 16 лет схлопотала первый штраф за вождение без прав. Говорит – ПДД нарушает часто, обычно это пересечение двойной сплошной и светофоры. Поездки нередко заканчивались авариями – свои 13-15 машин Эльнара разбила. То, что была в состоянии наркотического опьянения, не признает. Не собирается извиняться перед полицией.

- Полицейские должны были предъявить документы, видеозапись моего нарушения, чего они не сделали. Я сказала им это сделать, на что они потребовали мои документы, разговаривали на повышенных тонах. Я закрыла окно и постаралась не нервничать, так как девушка горячих кровей. Они ещё раз постучались, я попросила вновь документы и показать запись, на что они сказали, что примут меры, - рассказывает Эльнара Life.ru. - В ответ они накинулись мне на машину и стали бить по стеклу. Я поняла, что могу двигаться, и выехала. Было трое полицейских и одна я. Это была мера самообороны. Если я была в состоянии наркотического опьянения, почему четыре машины не могли меня догнать так долго? У меня самой был приток адреналина. Я не ожидала, что будет грозить пять лет.

Также водительница говорит, что остановила машину спустя полтора километра и сказала полицейскому слезать. Но он начал бить в лобовое стекло. На видео видно, как инспектор на ходу слетает с капота автомобиля.

О сбитых полицейских не жалеет. Мол, сами виноваты – нельзя быть такими "бесчеловечными".

— У этих (сбитых машиной - Ред.) не было человечности, я считаю. Если бы я вышла из машины, меня бы скрутили и подбросили наркотики. Может, я погорячилась, но ни о чём не жалею, — твердит Эльнара.

Кстати, чуть ранее девушку лишили прав сроком на год, также ей присудили штраф 10 200 гривен. Это она объясняет просто – из-за праздников не успела подать апелляцию.

Интересно, что Абиева училась на юрфаке, числится юристом. Правда, при этом, похоже, с законами не знакома. Кроме того, поскольку скоропостижно сбежала, предположительно в Азербайджан, то на работу не ходит.

- Сейчас я, конечно, не могу выйти на работу. Думаю, мой шеф простит и примет меня назад или в отпуск отправит за свой счёт, — оптимистично заявляет Абиева.

История вопроса

7 января 2018 года 26-летняя жительница Львова сбила двух полицейских недалеко от центра Львова. Машина нарушительницы въехала на встречную полосу трамвая, кроме того настораживало и поведение барышни – она, похоже, была под наркотиками. Документы предъявлять девушка отказалась, зато дала по газам – одного полицейского от удара отбросило в сторону, второго на большой скорости катала на капоте по львовским улицам около полукилометра, пока тот, не удержавшись, не слетел на ходу. У патрульного перелом руки, ссадины и ушибы.

Машину нарушительницы нашли в дворах в одном из спальных районов Львова. На авто были повреждения, которые свидетельствовали о недавнем ДТП. Установить владелицу труда не составило, но поговорить с ней так и не удалось. Машину эвакуировали, сейчас она на штрафплощадки. Забрать ее оттуда владелица даже не пыталась. Впрочем, сделать это она сможет только после разрешения следователей, а его пока нет и в ближайшее время не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях