Экс-судья из Вышгорода заявил, что не знает семью Россошанских

Экс-судья из Вышгорода заявил, что не знает семью Россошанских

Ноздровская была уверена, что наказать Россошанского мешал его дядя-судья. Фото: из открытых источников

Экс-судья Вышгородского суда Сергей Куприенко заявил, что является дальним родственником Россошанских и лично с ними не знаком, передает "Страна".

- О том, что общественные деятели подозревают меня в содействии Дмитрию Россошанскому я узнал от журналистов. После чего, спросил у своей ныне покойной матери, кто такие Россошанские. А она мне ответила, что Дмитрий является внуком племянника моего отца. Зачем, Ирина Ноздровская раздула шумиху вокруг этого очень дальнего родства я не понимаю. Возможно потому, что последние четыре года у нас в стране всех судей считают врагами народа, - рассказал мужчина.

По словам Куприенко, он ушел с должности в мае 2017 года. До этого Ирина Ноздровская, указывая на то, что он является дядей Дмитрию Россошанскому, сбившему в 2015 году ее сестру, добилась, чтобы дело слушалось в Обухове.

29 декабря 2017 года юрист пропала, ее тело нашли в сельской реке 1 января. По делу об убийстве задержали отца Дмитрия Россошанского Юрия. 9 января суд арестовал его до марта. В этот же день Ноздровскую похоронили на кладбище в Демидове.

Юрий Россошанский заявил, что убил женщину на остановке в результате ссоры. При этом адвокаты не верят в его версию, считая, что он взял преступление на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На теле Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

Аброськин считает, что Россошанский не планировал убийство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях