Под Киевом прощаются с убитой Ириной Ноздровской

Под Киевом прощаются с убитой Ириной Ноздровской [фото]

Похороны Ириной Ноздровской. Фото: facebook.com/bodnar.ua

В селе Демидов Вышгородского района Киевской области прощаются с убитой правозащитницей Ириной Ноздровской. Люди стали собираться еще с 9 утра, хотя знакомые говорили о начале похорон в полдень.

Около дома юриста собралось много машин, люди приходят с цветами, в частности, с красными розами. Гроб выставлен во дворе дома, также выставлены венки и фотографии убитой, на месте много журналистов.

- Мы были хорошими знакомыми, поддерживали друг друга. Я просто в шоке, что так зверски можно было убить человека, - цитирует Людмилу Мартыненко, знакомую погибшей, издание "Украинская правда".

В этот же день суд должен избрать меру пресечения для Юрия Россошанского, которого полиция задержала по подозрению в убийстве. Отец Дмитрия Россошанского – водителя машины, на которой сбили сестру Ирины Ноздровской, якобы сознался в преступлении.

Правозащитница и юрист Ирина Ноздровская пропала 29 декабря, ее тело нашли в реке 1 января. Тело женщины, погибшей от ножевых ранений в шею, несколько раз отправляли на экспертизы. Похоронят ее на кладбище в центре села.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный рассказал, как и почему убил правозащитницу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях