21 октября
Загрузить еще

Обвиняемого в убийстве Ноздровской взяли под стражу на два месяца

Обвиняемого в убийстве Ноздровской взяли под стражу на два месяца
Фото: Юрий Россошанский. Фото: inforesist.org

Вышгородский районный суд Киевской области взял под стражу на два месяца  Юрия Россошанского, которого подозревают в убийстве адвоката Ирины Ноздровской. Об этом сообщил "Гордон".

Россошанский будет под стражей до 8 марта. Затем арест могут либо продлить, либо назначит другую меру пресечения. Подозреваемый просил судью отпустить его домой под личные обязателства. 

- С подозрением согласен. С содержанием под стражей нет. Жена перенесла микроинсульт. Переживаю за свой микрорайон Советский. У меня есть место работы, я никуда от следствия не прятался и не собираюсь. Поэтому прошу применить ко мне личное обязательство. За свою жизнь судим не был. Ветеран труда. Пенсионер. У меня все, - сказал Россошанский. 

СПРАВКА

Россошанского задержали 9 января. В МВД заявили, что у них есть все необходимые доказательства вины мужчины. Еще во время вручения подозрения он якобы признал свою вину в убийстве Ноздровской, чье тело нашли 1 января в Вышгородском районе с многочисленными колото-резанными ранами шеи. 

Юрий Россошанский является отцом Дмитрия Россошанского, который  в сентябре 2015 года насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Дмитрий Россошанский является племянником бывшего председателя Вышгородского районного суда.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы, а 27 декабря, накануне пропажи Ноздровской, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы. Суд отказал адвокатам убийцы, отправив дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

КСТАТИ

Перед задержанием подозреваемый в убийстве Ноздровской оставил записку

Юрий Россошанский заявил, что не виновен в убийстве адвоката, но взял на себя вину, чтобы никто больше не страдал из его семьи. 

Новости по теме: Ирина Ноздровская