Дочь убитой Ирины Ноздровской сделала заявление

Дочь убитой Ирины Ноздровской сделала заявление

Дочь Ирины Ноздровской. Фото: скриншот видео

Дело об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровськои должен контролировать народ. Об этом заявила ее 18-летняя дочь Анастасия в комментарии "Голосу Америки". По ее мнению, надеяться на раскрытие убийства можно будет только в том случае, если общественность продолжит давить на власть.

- Лично я сомневаюсь в этом следствии, в этой правоохранительной системе. Мама всегда с ними боролась, требовала справедливости и законных решений. Она неоднократно обращалась за помощью ко всем этим следователям. Мама всегда с ними боролась, поэтому они не вызывают у меня доверия. И если бы дело не получило такой резонанс, то они бы и дальше занимались бездеятельностью, - заявила Анастасия Ноздровская.

Помогать дочери Ноздровской будут четверо адвокатов, ее бывшие коллеги. Они будут добиваться справедливого расследования.

- Следствие не было начато вовремя. Следствие начало работать только потому, что обычные простые люди, которые не могли стоять в стороне, пришли и стали требовать, чтобы полиция начала выполнять то, что она и так должна была делать, - заявил адвокат Александр Панченко.

В свою очередь, первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявляет, что следствие работает оперативно без всякой общественной поддержки.

- Сейчас без всякой поддержки общественности, жителей Демидова, только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полиции расследование дела идет дальше. Каждый день заслушиваем результаты и корректируем направления работы, - написал Аброськин в Фейсбуке.

По словам Аброськина, полиция не получила ни одного звонка от возможных свидетелей убийства, а только непрекращающуюся критику.

СПРАВКА КП

Юрист Ирина Ноздровская пропала 29 декабря по пути с работы домой. Ее тело нашли 1 января в реке села Демидово. Перед тем, как женщину бросили в воду, ей нанесли больше десятка ножевых ранений в шею. Рядом с телом нашли носки, пояс от дубленки и чехол от телефона.

В последнее время она работала помощником народного депутата и посвятила себя тому, чтобы добиться наказания для племянника судьи Дмитрия Россошанского, который в ДТП насмерть сбил сестру Ирины Светлану Сапатинскую. Также Ирина вела тяжбу за ребенка с супругом погибшей Светланы.

На суде отец Дмитрия Россошанского открыто угрожал Ирине: “Ты плохо кончишь”. Но пока доказательств, что к убийству причастна семьи Россошанских, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирину Ноздровскую не похищали. Ее убили возле дома

В реке Кизке, куда убийца бросил тело убитой Ирины, нашли несколько наборов ножей. Но пока ни один не подходит под орудие преступления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях