Алена КАТАШИНСКАЯ (4 января 2018, 12:10)
Дочь Ирины Ноздровской рассказала подробности того, как и когда пропала ее мама

Дочь Ирины Ноздровской рассказала подробности того, как и когда пропала ее мама [видео]

Комментарии: 2
Ирина Ноздровская. Фото: из открытых источников

 Правозащитницу Ирину Ноздровську, тело которой нашли 1 января, похитили 29 декабря во промежутке между 17.13 и 18.00. Об этом в интервью ObozTV рассказала дочь убитой – Анастасия Ноздровская.

По словам девушки, Ирина Ноздровская по телефону сказала родным, что едет на маршрутке домой и находится в Старых Петровцах. Однако прошло 45 минут и она все еще не приехала. Родные снова позвонили ей, однако трубку уже никто не брал.

 - Она всегда возвращалась с работы одной дорогой: садилась на метро, доезжала до станции Героев Днепра, затем пересаживалась на маршрутку и доезжала прямо до нашей улицы. От остановки до нашего дома пройти 4-5 домов, - рассказала девушка.

По ее словам, когда правозащитница так и не пришла, родные и друзья сразу же бросились на поиски.

Анастасия Ноздровская рассказала, что мать погибшей правозащитницы до сих пор не знает, что ее дочь убили.

- Бабушка до сих пор не знает (об убийстве Ирины Ноздровской – ред).  Мы ей говорим, что нашли не ее и что поиски продолжаются. Дедушка знает, но без подробностей. Я из семьи знаю все нюансы – рассказала Анастасия.

По ее словам,  убийство мамы могло быть заказным, так как женщину убили с особой жестокостью.

- Телесные повреждения как таковых не было - ни синяков, ни удушения, ни изнасилования. Были только многочисленные колото-резаные раны. Это такa ярость была, нeнависть. Согласно експeртизы, сначала была перерезана соннaя артерия. Человек нe может себе резать вeны и наносить ранения после того, как перережет сонную артерию. Нe может ломать телефон, выбрасывать и т.д ".- рассказала Анастасия.

КАК ЭТО БЫЛО 

Тело Ирины Ноздровской нашли в водоеме в водоеме возле села Демидов, где проживала семья Ирины. Родные считают ее смерть местьюю.

Ирина провела собственное расследование и добилась признания вины племянника судьи Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмитрия требовала для него амнистии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Убийство Ирины Ноздровской: дело расследуют частные детективы

Убийство погибшей Ирины Ноздровской расследуют также частные детективы, заявил ее адвокат Виталий Мацелюх, который вместе с коллегами инициировал собственное расследование, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, предварительные выводы позволяют предположить, что виновными в убийстве Ноздровской могут быть не родственники Россошанского.

- Несмотря на то, что их поведение во время рассмотрения дела по ДТП, в котором погибла Светлана (сестра Ноздровской. - Ред.), иначе как нечеловеческим назвать нельзя, может оказаться, что они не причастны к убийству, - уверил адвокат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях