Денис ГЛУХОВ (1 января 2018, 15:10)
Под Киевом нашли тело юриста, исчезнувшей перед Новым годом

Под Киевом нашли тело юриста, исчезнувшей перед Новым годом [видео]

Комментарии: 5
Фото: УП

В Вышгородском районе столицы обнаружили тело женщины. В полиции утверждают, что погибшей является юрист Ирина Ноздровская, которая буквально перед Новым годом исчезла и была объявлена в розыск. Об этом сообщила "Украинская правда".

- В Вышгородском районе нашли тело женщины в воде. Кажется, что это она. Причины смерти покажет судебно-медицинская экспертиза, - рассказал пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Близкие Ноздровской уже опознали тело и подтвердили, что это она.

Ирина Ноздровская пропала 29 декабря около 16.00. В последнее время она занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Ноздровской удалось добиться, чтоб водитель сел в тюрьму. Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы - суд отказал адвокатам убийцы. Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат Мустафа Найем.

- Ирина долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников, - рассказал Найем.

По его словам, во время последнего судебного заседания отец обвиняемого пригрозил Ирине: "Ты плохо кончишь".

- А через два дня, в пятницу 29 декабря Ирина пропала. А несколько часов назад ее тело нашли в реке Вышгородского района Киевской области. У Ирины осталась дочь. Очень хочется думать, что убийц найдут. А на суд к Россошанскому, думаю, придет много неравнодушных граждан, - написал Найем.

В полиции уже заявили, что проводят расследование данного происшествия. Инцидент квалифицировали как "Умышленное убийство".

"Ее сбросили с моста в реку"

- Нашли Ирину 2:00 назад в реке в Киевской области. Продолжаютсяследственно-оперативные действия, общественностью были организованы поиски, и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но к этому моменту Национальная полиция уже располагала информацией о местонахождении тела, о том, что ее сбросили с моста в реку, или, возможно, она прыгнула сама, но в этом случае рассматривается основная версия убийства, связанного с ее правозащитной профессиональной деятельностью, - рассказал председатель профсоюза МВД Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина".

ЧИТАЙТЕ АТКЖЕ

Под Киевом при загадочных обстоятельствах погиб солдат-контрактник

В Гостомеле обнаружили повешенным 23-летнего украинского военного-контрактника Юрия Минюка. Инцидент произошел накануне Рождества. Сперва, родителям парня сказали, что он повесился, однако вскоре на его теле обнаружили множество увечий. Сейчас полиция расследует инцидент как умышленное убийство и пытается выяснить все обстоятельства смерти солдата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях