Акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской: все подробности

Акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской: все подробности [фото, видео]

Комментарии: 1
Тело Ноздровской обнаружили 1 января. По слухам, она была полностью раздета. Фото: из открытых источников.

В Киеве в 12:00 началась анонсированная акция с требованием найти убийц Ирины Ноздровской. С самого начала активисты выдвинули требование создать следственно-оперативную группу для расследования гибели Ирины Ноздровской из следователей полиции Киева, так как "не доверяют полиции Киевской области".

Сама Ноздровская еще в июне 2017 года заявляла, что не доверяет полиции, так как еще на месте ДТП правоохранители "сказали ей закрыть рот".

-  А когда я криком кричала на месте гибели моей сестры, чтобы водителя отвезли на медицинское освидетельствование, правоохранители мне сказали закрыть рот. Мол, мы сами знаем, что нам делать, не командуй. Но Россошанского не повезли, мы устанавливали это в суде…, - рассказывала она в интервью "Обозревателю".  

Ноздровская утверждала, что дело об убийстве ее сестры "крышевал" дядя убийцы, а дело вел оперативник, которого называли "Кассир".

 - Это еще раз дало мне понимание, с чем мне придется столкнуться. Спустя некоторое время удалось сделать отвод следователя, когда он уже натворил дел. Но второй оказался не лучше! Потому что дядя убийцы хорошо "помог", -  отмечала юрист.

В ТЕМУ: "Жизнь положу, но защищу память своей Светы": обнародован фрагмент переписки с убитой Ириной Ноздровской 

Акция превращается в политическую

По состоянию на 13:00 на месте находится несколько сот человек. Среди них – участники батальона "Донбасс", которые начали требовать отставки Авакова и верхушки власти. Они начали скандировать "Геть", "Аваков и Луценко – в отставку" и другие лозунги.

На месте собралось несколько сот человек. Фото: кадр из видео. 

Расследовать дело будет рабочая группа

К активистам вышел  начальник Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов. Он  предложил создать рабочую группу, в которую входили бы как оперативники, так и общественники.

Так как у него не работал громкоговоритель, он спустился к людям. Активисты устроили "толкучку", поставив ему условие, что он должен или за две недели раскрыть убийство, или уволиться.

К активистам вышел Дмитрий Ценов. Фото: кадр из видео

Также одно из требований - чтобы группу по расследованию возглавил Роман Сушко.

На митинге было озвучено несколько версий гибели Ирины Ноздровской. Среди них якобы самоубийство на почве неразделенной любви и заказное убийство.

В ЭТО ВРЕМЯ

Семья Ноздровской находится в критическом эмоциональном и финансовом состоянии. Об этом рассказал нардеп Мустафа Найем телеканалу NewsOne.

- Мать убитой Ирины в плохом состоянии и не знает о том, что ее дочь мертва. Ей не сообщали. С женщиной работают психологи. В шоковом состоянии пребывают отец и дочь Ноздровской. У семьи сейчас очень-очень плохое материальное состояние. Не знаю, как они даже смогут оплатить похороны, - рассказал Найем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За убийство Ирины Ноздровской Украине грозят санкциями Магнитского

Известный британский финансист и инвестор Уильям Браудер пригрозил Украине "санкциями Магнитского", если убийство Ирины Ноздровской не будет должным образом расследовано. Такое заявление он сделал у себя в "Твиттер", пишет newsone.ua.

"Все, кто участвовал в этом ужасном зверстве, должны ощутить всю силу закона. В противном случае они и те, кто их покрывает, могут столкнуться с санкциями Магнитского на Западе", – написал Браудер.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях