За убийство Ирины Ноздровской Украине грозят санкциями Магнитского

За убийство Ирины Ноздровской Украине грозят санкциями Магнитского

Комментарии: 5
Фото: facebook.com

Известный британский финансист и инвестор Уильям Браудер пригрозил Украине "санкциями Магнитского", если убийство Ирины Ноздровской не будет должным образом расследовано. Такое заявление он сделал у себя в "Твиттер", пишет newsone.ua.

Все, кто участвовал в этом ужасном зверстве, должны ощутить всю силу закона. В противном случае они и те, кто их покрывает, могут столкнуться с санкциями Магнитского на Западе, – написал Браудер.

Тело Ирины Ноздровской обнаружили 1 января. 

Напомним, Ирина Ноздровская провела собственное расследование и добилась признания вины племянника банкира Дмитрия Росошанского. Россошанский совершил ДТП, в котором погибла сестра Ирины. 27 декабря Апелляционный суд оставил в силе приговор — 7 лет заключения, хотя защита Дмттрия требовала для него амнистии.

Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря, а 1 января его тело нашли в водоеме неподалеку от села Демидов под Киевом, где жила семья Ирины. Родные и близкие правозащитницы считают убийство местью.

Финансист Браудер также является правозащитником.Он был одним из инициаторов принятия в США и Канаде "актов Магнитского". Эти законы названы в честь юриста основанной бизнесменом компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет.

Под "санкциями Магнитского" имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях