Генпрокуратура обжалует приговор  антимайдановцу  Юрию Крысину

Генпрокуратура обжалует приговор "антимайдановцу" Юрию Крысину [видео]

Юрий Крысин - уроженец Донбасса, бывший спортсмен. Фото: "Левый берег"

Генеральная прокуратура обжалует приговор "антимайдановцу" Юрию Крысину, который получил условный срок по делу об убийстве журналиста "Вестей" во время Майдана.

Приговор огласили 22 декабря в Шевченковском суде Киева. Крысина признали виновным в хулиганстве - грубом нарушении общественного порядка и нанесении телесных повреждений. Прокуратура просила назначить ему шесть лет тюрьмы.

- Учитывая, что наказание не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений, Генеральной прокуратурой Украины внесена апелляционная жалоба на указанный выше приговор, - сказано в сообщении.

Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года в Киеве. Суд установил, что Крысин и другие "титушки" избивали журналиста, который возвращался с работы, битой около Михайловской площади. В Веремия выстрелили, он скончался в больнице.

По версии следствия, смертельный выстрел в спину сделал земляк Крысина Джалал Алиев, которого в криминальных кругах знают как "Диму Дагестанца". Алиеву удалось скрыться, с начала АТО он вернулся в Горловку и там воевал на стороне "ДНР".

Юрия Крысина называют "лидером" титушек, которые орудовали на улицах во время Майдана. Судью Олега Лынника, который вынес приговор, общественность заподозрила в симпатии в "Антимайдану", так как он "лайкает" характерные записи в сети.

Уроженец Горловки Юрий Крысин на суде признавался, что собрал группу "антимайдановцев", получив для этих целей от кураторов 20 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соучастника убийства Веремия жалели судьи, следователи и прокуроры

"КП" в Украине" разбиралась, что позволило Юрию Крысину получить условный срок.

Уроженца Горловки Юрия Крысина называют участником тамошней ОПГ. Впрочем, он достаточно давно покинул Донецкую область и обосновался в селе Гатное недалеко от Киева. Там он выстроил большой особняк, а в столице открыл свою охранную фирму.

В 2010 году в отношении Крысина открывали уголовное дело по статье 115, но потом переквалифицировали его на "неумышленное убийство". Тогда Крысин тоже получил условный срок. Следователь, который вел его дело, сейчас выступает в роли адвоката.

Информированные источники говорят, что  Юрий был завербован Управлением по борьбе с организованной преступностью Киевской области, поэтому ему многое прощали. Более того, он занимался рейдерством в интересах милицейского начальства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях