Сбежавший заммэра Запорожья будет отстаивать свое честное имя в суде

Сбежавший заммэра Запорожья будет отстаивать свое честное имя в суде

Молодой заместитель мэра имел все шансы построить карьеру, но теперь на ней можно поставить крест. Фото: соцсети

Не успели соцсети как следует "погудеть" по поводу побега заместителя мэра Запорожья, как спустя два дня он объявился сам. И не на территории ДНР, как заявлял генпрокурор Луценко, а в украинском Харькове, где расследуют коррупционные махинации с присвоением бюджетных средств, к которым он может быть причастен.

-– Я хочу проинформировать общественность и развеять слухи о ситуации, которая сложилась вокруг меня в последние дни. Во-первых, я никуда не убегал, ни от кого не скрываюсь и, тем более, не был на неподконтрольной территории, - рассказал коммунальной газете "Запорозька Cіч" Анатолий Пустоваров.

Все обвинения в свой адрес чиновник называет надуманными и готов отстаивать свою честь в суде. Уже поданы соответствующие заявления во все правоохранительные органы, свое местоположение Пустоваров не скрывает и явится к следователям, что называется, по первому зову.

Адвокат Пустоварова, Игорь Чумаченко в комментарии телеканалу TV5, в свою очередь, заявил, что информация, распространяемая СМИ, о том, что его клиент скрывается от правоохранителей и совершил уголовное правонарушение, не отвечает действительности.

- У нас есть своя правовая позиция, которая соответствуют истинным обстоятельствам, а не тем предположениям, которые размещаются в сети, - сказал Чумаченко.

Напомним, на прошлой неделе следователи Харьковской облпрокуратуры провели обыски у заместителя главы Запорожского облсовета Владимира Марченко, его брата, а также заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Им инкриминируют присвоение 87 миллионов гривен бюджетных средств, которые были получены в результате фиктивных тендеров по благоустройству парка в Мелитополе и школьных спортплощадок в Запорожье.

Братья Марченко уже избрана мера пресечения – до 21 февраля они находятся под круглосуточным домашним арестом. Однако адвокаты заявили, что будут оспаривать решение суда и просить изменить меру пресечения хотя бы на ночной домашний арест, чтобы Владимир мог исполнять свои обязанности в облсовете.

Читайте также

ДТП в Харькове: Зайцевой могут смягчить наказание

20-летняя Елена Зайцева, водитель "Лексуса", может получить мягкий приговор из-за компенсации родственникам погибших и признания вины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях